Ф_О_В
сейчас на сайте
Читателей: 139

Что может спасти мир от голода?

Что может спасти мир от голода?


Экология должна быть экономной...

Вы знаете, что 90% всех зерновых урожаев съедает скот и птица? 

Да! Их съедают коровы, свиньи, лошади, куры и другие сельскохозяйственные животные и птица.

Потом мы съедаем этих коров, свиней, птицу… Но факт остается фактом — 90% всех зерновых урожаев мы отдаем «братьям нашим меньшим». 90% пахотной земли, 90% воды для полива, 90% человеческих усилий, 90% топлива и сельхозтехники тратится на то, чтобы прокормить нас самих мясом, молоком и другой продукцией животноводства.

Далеко не все готовы стать вегетарианцами, тем более по такой «смешной» причине. Я, например, люблю и не представляю свою жизнь без мяса, яиц, молока, масла, сыра и кефира..., а еще не представляю свою жизнь без настоящих шерстяных носков и хорошей обуви из натуральной кожи.

Да… можете назвать меня хищником или трупоедом. Но изменит ли это сложившуюся абсурдную ситуацию на нашей планетке? Думаю, что нет.

Еще абсурднее то, что 100% этого зерна усваивается животными на 30%, а 70% уходит в навоз. Внимание! Мы переводим зерно, которое накормило бы население 8-ми голодающих Африк в обычный навоз. 

Круг замкнулся…

Что же может изменить ситуацию?


А что если… не кормить все эти многочисленные стада зерном?

А чем кормить?

А травой кормить. Весенней свежей травой круглый год.

Со времен Древнего Египта известна технология проращивания зерна, когда зерно замачивали и проращивали в течение 1-2 дней, и только потом скармливали скоту.

Таким образом зерна ферментировались и питательные вещества в них становились более доступными. А значит животные лучше их усваивали и меньше тратили энергии на переваривание кормов.

В 50-х годах прошлого века начали проводиться эксперименты по проращиванию зерен в «гидропонических установках» более длительное время 6-8 дней. И опыты были весьма впечатляющими. За 6-8 дней из зерен прорастала зелень высотой до 24 см, которую скармливали скоу вместе с ферментированными зернами и корневой системой. Такой корм стали называть гидропонный зеленый корм или ГЗК.

Животные, которые получали в рационах ГЗК корм давали более здоровое и сильное потомство, имели более устойчивый иммунитет, молодняк быстро набирал вес, а производительность животных увеличивалась количественно и улучшалась качественно.

Две вещи тормозили введению гидропонных зеленых кормов в массовых масштабах.
1. высокая стоимость гидропонных кормов
2. при переносе технологии из лабораторных условий в промышленные посевы губила плесень. А плесневелый корм убивал животных.

И всю вторую половину 20-го века человечество боролось за удешевление технологии и
снижение риска развития плесени.

И именно эти две задачи успешно решили современные гидропонные технологии турецкой компании Агритом .

Проращивание в искусственных условиях зерновых и бобовых на корм скоту по этой технологии гораздо выгоднее и эффективнее, чем выращивание кормов в поле.

Вертикальные фермы экономят землю, высвобождая ее под другие, более выгодные культуры
Водосберегающие технологии экономят воду 
Теплосберегающие технологии экономят энергию
Гидропонный корм — живой, зеленый, полный витаминов усваивается на 90-95%
У животных уходят специфические заболевания ЖКТ и конечностей — следствие неправильного кормления зерновыми (ведь если бы травоядные кормились бы зерном, то наверное, их бы звали зерноядные).

Ну а главное, гидропонные кормовые системы экономят человеческий ресурс и живые деньги.



Подробности на сайте s-proizvodstva.ru

отсюда:https://cont.ws/@agritom-rf/626957

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: